phariyadi's blog

mencari dan memberi yang terbaik

 

Lima Alasan Mengapa SNI Minyak Goreng Perlu Revisi

 

Pemerintah berencana mewajibkan berlakunya SNI No.7709/2012 tentang Minyak Goreng Sawit, dengan alasan bahwa penerapan SNI ini penting untuk mendukung program pemerintah dalam mengatasi permasalahan gizi masyarakat; khususnya kekurangan vitamin A. Sungguh tujuan yang sangat mulia. Namun demikian; sebelum diwajibkan, ada beberapa catatan dari SNI No.7709/2012 yang perlu dikemukakan;  terutama definisi tentang minyak goreng sawit dalam SNI tersebut perlu direvisi, sehingga tujuan mulia yang diinginkan itu bisa dicapai dengan lebih baik.

FOODREVIEW INDONESIA | VOL. VIII/NO. 3/MARET 2013, hal 26-27

 

No Responses to “Lima Alasan Mengapa SNI Minyak Goreng Perlu Revisi”

 

Leave a Reply