phariyadi's blog

mencari dan memberi yang terbaik

 

Aspek Keamanan dan Mutu dalam Tren Produk Kopi

 

Aspek Keamanan dan Mutu dalam Tren Produk Kopi

Tren kopi kini semakin meningkat seiring dengam beberapa faktor yang memengaruhi konsumen. Faktor utama seperti gaya hidup menjadi faktor terkuat dalam mengangkat citra kopi. Namun, tren kopi yang semakin beragam tentu tidak dapat terlepas dari beberapa aspek tertentu terkait dengan komoditas pangan seperti aspek keamanan dan mutu.”Untuk dapat berdaya saing, maka kopi harus aman dan juga terjaga mutunya. Aspek keamanan, seperti pada Undang-Undang Pangan No. 18 Tahun 2012 maka harus aman secara jasmani dan juga rohani,” jelas Guru Besar Ilmu dan Teknologi Pangan Institut Pertanian Bogor, Prof. Purwiyatno Hariyadi dalam National Food Tecnology Seminar yang diselenggarakan dalam rangkaian acara LCTIP 2018 oleh HIMITEPA ITP IPB pada 7 Oktober 2018 di Kampus Dramaga Bogor.

Dalam kesempatan tersebut, Purwiyatno juga menyampaikan beberapa hal terkait dengan manfaat dari biji kopi yang berkaitan dengan antioksidan yang berasal dari kandungan asam klorogenat yang terdapat pada biji kopi. Bahkan, antioksidan dalam biji kopi memiliki persentase yang lebih tinggi dibandingkan dengan komoditas yang lain seperti cokelat. Fri-35

Sumber:

http://foodreview.co.id/blog-5669575-Aspek-Keamanan-dan-Mutu-dalam-Tren-Produk-Kopi.html

 

No Responses to “Aspek Keamanan dan Mutu dalam Tren Produk Kopi”

 

Leave a Reply