phariyadi's blog

mencari dan memberi yang terbaik

 

Publications

Silakan juga cek Publikasi Purwiyatno Hariyadi di

 

Book/Buku:

  1. Dasar-Dasar Penanganan Pasca Panen Buah dan Sayur

     IMG_20160406_114445_scaled

  2. Buku Ulas Pangan Kumpulan Artikel Ilmu & Teknologi Panganbukupakpur

  3. Hariyadi, P. 2014. Prinsip-Prinsip Proses Panas untuk Industri Pangan. Dian Rakyat. Jakarta. ISBN: 978-979-078-524-3

    Cover Buku PHA

    Preview –> 

    Hariyadi, P. 2014. Prinsip-Prinsip Proses Panas untuk Industri Pangan. Dian Rakyat. Jakarta. ISBN: 978-979-078-524-3 _PHA

Papers/Articles:

  1. Khoerul Bariyah, K., Andarwulan, N., and Hariyadi, P.  2017.  Pengurangan Kadar Digliserida dan Asam Lemak Bebas dalam Minyak Sawit Kasar. AGRITECH, Vol. 37, No. 1, Februari 2017, Hal. 48-58
  2. Metode Pembuatan Sorgum Sosoh Rendah Tanin pada Pembuatan NasiSorgum (Sorghum Bicolor L) Instan.  ComTech Vol 6 No 1
  3. 2016-PRINSIP KEDUA DESAIN SANITER UNTUK MESIN DAN PERALATAN DI INDUSTRI PANGAN- Terbuat dari bahan-bahan yang sesuai
  4. 2016-PRINSIP PERTAMA DESAIN SANITER UNTUK MESIN- PERALATAN PENGOLAHAN PANGAN
  5. PENGGUNAAN MINYAK SAWIT MERAH UNTUK PEMBUATAN LEMAK BUBUK KAYA Β-KAROTEN MELALUI PROSES PENDINGINAN SEMPROT (THE UTILIZATION OF RED PALM OIL FOR Β-CAROTENE-RICH FAT POWDER PRODUCED BY SPRAY CHILLING PROCESS). Juanda Reputra, Purwiyatno  Haryadi, Nuri Andarwulan.  http://www.jurnal-agritech.tp.ugm.ac.id/ojs/index.php/agritech/article/view/602
  6. Characterization of Chemical propeties, Lipid Profile, Total Phenol and Tocopherol Content of Oils Extracted from Nine Clones of Red Fruit (Pandanus conoideus) – Kasetsart Journal
  7. Pertumbuhan dan Prestasi Anak Sekolah-Peranan Jajanan – Majalah Mister Mutu, Edisi 1, 2015. Hal 4-7. 
  8. Peranan Pangan Hewani – Dalam Pembangunan SDM Bangsa. Umami edisi 4 vol 3, 2015
  9. Food for a quality life – IAFT congress 2014. Food Asia Pacific; January, 2015.
  10. Formulasi dan Karakterisasi Cake Berbasis Tepung Komposit Organik Kacang Merah, Kedelai, dan Jagung. JURNAL APLIKASI TEKNOLOGI PANGAN 3 (2) 2014.  www.journal.ift.or.id
  11. Profile of Microorganisms and Amylose Content of White Corn Flours of Two Local Varieties as Affected by Fermentation Process, 2014 2nd International Conference on Food and Agricultural Sciences, ICFAS2014, DOI: 10.7763/IPCBEE. 2014. V77. 13

  12. Quality of Vegetable Oil Prior to Fortification Is an Important Criteria to Achieve a Health Impact. Nutrients 2014, 6, 5051-5060; doi:10.3390/nu6115051

  13. Cover buku-SAWIT  Hariyadi, P. 2014. Mengenal Minyak Sawit dengan Beberapa Karakter Unggulnya. GAPKI
  14. Pasting Properties of White Corn Flours of Anoman 1 and Pulut Harapan Varieties as Affected by fermentation Process.

  15. Sustainable Food Packaging-Arah pengembangan pengemas masa depan – FRI Vol IX/10/2014

  16. Pengembangan Industri Pangan sebagai Strategi Diversifikasi dan Peningkatan Daya Saing Produk Pangan-Makalah disampaikan pada Seminar Nasional Sains dan Teknologi (SENASTEK) 2014, LPPM, Universitas Udayana, Denpasar, Bali, 18-19 September 2014.2014

  17. Kajian Perumusan Standar dan Peraturan Keamanan Pangan – BULOG Vol 23/2/ Hal 108-207. Juni 2014

  18. HARPC-Apa bedanya dengan HACCP? FRI Vol IX/7/2014

  19. Disain Saniter untuk Mesin dan Peralatan Industri Pangan -FRI Vol IX/1/2014

  20. Effects of gamma irradiation at different combinations of dose-rate and time of exposure on the isoflavone contents of soybean As. J. Food Ag-Ind. 2013, 6(06), 322-328

  21. Penganekaragaman Pangan – Peranan Industri untuk Penguatan Ketahanan Pangan Mandiri dan Berdaulat, Simposium Pangan Nasional Indofood, 2-3 Desember 2013

  22. GLOBALIZATION OF BEVERAGE INDUSTRIES – Innovations are keys

  23. Teknologi Proses Ekstrusi untuk membuat Beras Analog

  24. Food Quality-The Wise Choice, FRI Vol 11, 2011
  25. Evaluation of Monoacylglycerols Derived from Butteroil as Emulsifiers in Food-1996 CDR annual report
  26. BOGASARI & 10 Pelajaran – warta-bogasari-xx-2011