phariyadi's blog

mencari dan memberi yang terbaik

 

Publications

Silakan juga cek Publikasi Purwiyatno Hariyadi di

 

KORAN/MEDIA:

 

 

Book/Buku:

  1. Dasar-Dasar Penanganan Pasca Panen Buah dan Sayur

     IMG_20160406_114445_scaled

  2. Buku Ulas Pangan Kumpulan Artikel Ilmu & Teknologi Panganbukupakpur

Papers/Articles:

  1. Stabilitas Oksidasi Lipida Terstruktur Berbasis Minyak Kelapa dan Minyak Kelapa Sawit / Oxidative Stability of Structured Lipid Based on Coconut Oil and Palm Oil
  2. Pengaruh Ukuran Partikel Tepung Kedelai dan Konsentrasi Glukono Delta Lakton (GDL) terhadap Sifat Fisik Tahu Instan(Effects of Soy Flour Particle Size and Glucono Delta Lactone Concentration on Physical Properties of Instant Tofu) Jurnal Mutu Pangan. Volume : 3(1) :  Published online : 2016-04-01 Penulis : Bariyah, K., Andarwulan, N., and Hariyadi, P.  2017.  Pengurangan Kadar Digliserida dan Asam Lemak Bebas dalam Minyak Sawit Kasar. AGRITECH, Vol. 37, No. 1, Februari 2017, Hal. 48-58
  3. Metode Pembuatan Sorgum Sosoh Rendah Tanin pada Pembuatan NasiSorgum (Sorghum Bicolor L) Instan.  ComTech Vol 6 No 1
  4. 2016-PRINSIP KEDUA DESAIN SANITER UNTUK MESIN DAN PERALATAN DI INDUSTRI PANGAN- Terbuat dari bahan-bahan yang sesuai
  5. 2016-PRINSIP PERTAMA DESAIN SANITER UNTUK MESIN- PERALATAN PENGOLAHAN PANGAN
  6. PENGGUNAAN MINYAK SAWIT MERAH UNTUK PEMBUATAN LEMAK BUBUK KAYA Β-KAROTEN MELALUI PROSES PENDINGINAN SEMPROT (THE UTILIZATION OF RED PALM OIL FOR Β-CAROTENE-RICH FAT POWDER PRODUCED BY SPRAY CHILLING PROCESS). Juanda Reputra, Purwiyatno  Haryadi, Nuri Andarwulan.  http://www.jurnal-agritech.tp.ugm.ac.id/ojs/index.php/agritech/article/view/602
  7. Characterization of Chemical propeties, Lipid Profile, Total Phenol and Tocopherol Content of Oils Extracted from Nine Clones of Red Fruit (Pandanus conoideus) – Kasetsart Journal
  8. Pertumbuhan dan Prestasi Anak Sekolah-Peranan Jajanan – Majalah Mister Mutu, Edisi 1, 2015. Hal 4-7. 
  9. Peranan Pangan Hewani – Dalam Pembangunan SDM Bangsa. Umami edisi 4 vol 3, 2015
  10. Food for a quality life – IAFT congress 2014. Food Asia Pacific; January, 2015.
  11. Formulasi dan Karakterisasi Cake Berbasis Tepung Komposit Organik Kacang Merah, Kedelai, dan Jagung. JURNAL APLIKASI TEKNOLOGI PANGAN 3 (2) 2014.  www.journal.ift.or.id
  12. Profile of Microorganisms and Amylose Content of White Corn Flours of Two Local Varieties as Affected by Fermentation Process, 2014 2nd International Conference on Food and Agricultural Sciences, ICFAS2014, DOI: 10.7763/IPCBEE. 2014. V77. 13

  13. Quality of Vegetable Oil Prior to Fortification Is an Important Criteria to Achieve a Health Impact. Nutrients 2014, 6, 5051-5060; doi:10.3390/nu6115051

  14. Cover buku-SAWIT  Hariyadi, P. 2014. Mengenal Minyak Sawit dengan Beberapa Karakter Unggulnya. GAPKI
  15. Pasting Properties of White Corn Flours of Anoman 1 and Pulut Harapan Varieties as Affected by fermentation Process.

  16. Sustainable Food Packaging-Arah pengembangan pengemas masa depan – FRI Vol IX/10/2014

  17. Pengembangan Industri Pangan sebagai Strategi Diversifikasi dan Peningkatan Daya Saing Produk Pangan-Makalah disampaikan pada Seminar Nasional Sains dan Teknologi (SENASTEK) 2014, LPPM, Universitas Udayana, Denpasar, Bali, 18-19 September 2014.2014

  18. Kajian Perumusan Standar dan Peraturan Keamanan Pangan – BULOG Vol 23/2/ Hal 108-207. Juni 2014

  19. HARPC-Apa bedanya dengan HACCP? FRI Vol IX/7/2014

  20. Disain Saniter untuk Mesin dan Peralatan Industri Pangan -FRI Vol IX/1/2014

  21. Effects of gamma irradiation at different combinations of dose-rate and time of exposure on the isoflavone contents of soybean As. J. Food Ag-Ind. 2013, 6(06), 322-328

  22. Penganekaragaman Pangan – Peranan Industri untuk Penguatan Ketahanan Pangan Mandiri dan Berdaulat, Simposium Pangan Nasional Indofood, 2-3 Desember 2013

  23. GLOBALIZATION OF BEVERAGE INDUSTRIES – Innovations are keys

  24. Teknologi Proses Ekstrusi untuk membuat Beras Analog

  25. Food Quality-The Wise Choice, FRI Vol 11, 2011
  26. Evaluation of Monoacylglycerols Derived from Butteroil as Emulsifiers in Food-1996 CDR annual report
  27. BOGASARI & 10 Pelajaran – warta-bogasari-xx-2011