Publications

Silakan juga cek Publikasi Purwiyatno Hariyadi di

KORAN/MEDIA:

Papers/Articles:

  1. Hariyadi, P. 2020-Menyelamatkan Hasil Panen-Tantangan Keberlanjutan Pangan Indonesia
  2. Hariyadi, P dan Dewanti-Hariyadi, R. 2020. COVID-19 dan Keamanan Pangan – Sepuluh Pelajaran untuk Industri Pangan.  FOODREVIEW Indonesia.Vol XV, NO. 5 , Mei 2020, Hal 21-27
  3. 2020-Industri Pangan Perlu Pedoman dari Pemerintah untuk menghadapi Wabah COVID-19-FOODREVIEW INDONESIA, VOL. XV, NO. 4 April 2020
  4. 2020. Food safety & nutrition issues: challenges and opportunities for Indonesian palm oil.  2020 IOP Conf. Ser.: Earth Environ. Sci. 418 012003   https://doi.org/10.1088/1755-1315/418/1/012003
  5. Hariyadi,P. 2020 – Teknologi Isi Panas Efektif untuk Produk Minuman – FOODREVIEW INDONESIA . VOL. XV/NO. 2 ,  Februari 2020
  6. 2019.  Lipase-Catalyzed Interesterification for the Synthesis of Medium-Long-Medium (MLM) Structured Lipids – A Review.  https://doi.org/10.17113/ftb.57.03.19.6025
  7. 2019. Kinetics of Vitamin A Degradation and Oxidation of Palm Oil Fortified with Retinyl Palmitate and β-Carotene from Red Palm Oil
  8. 2018.  KEAMANAN PANGAN — TANTANGAN GANDA BAGI PEMBANGUNAN KESEHATAN MASYARAKAT
  9. 2018. Kinetic changes of antioxidant capacity and physical quality of tempe during heating
  10. Stabilitas Oksidasi Lipida Terstruktur Berbasis Minyak Kelapa dan Minyak Kelapa Sawit / Oxidative Stability of Structured Lipid Based on Coconut Oil and Palm Oil
  11. Pengaruh Ukuran Partikel Tepung Kedelai dan Konsentrasi Glukono Delta Lakton (GDL) terhadap Sifat Fisik Tahu Instan(Effects of Soy Flour Particle Size and Glucono Delta Lactone Concentration on Physical Properties of Instant Tofu) Jurnal Mutu Pangan. Volume : 3(1) :  Published online : 2016-04-01 Penulis : Bariyah, K., Andarwulan, N., and Hariyadi, P.  2017.  Pengurangan Kadar Digliserida dan Asam Lemak Bebas dalam Minyak Sawit Kasar. AGRITECH, Vol. 37, No. 1, Februari 2017, Hal. 48-58
  12. Metode Pembuatan Sorgum Sosoh Rendah Tanin pada Pembuatan NasiSorgum (Sorghum Bicolor L) Instan.  ComTech Vol 6 No 1
  13. 2016-PRINSIP KEDUA DESAIN SANITER UNTUK MESIN DAN PERALATAN DI INDUSTRI PANGAN- Terbuat dari bahan-bahan yang sesuai
  14. 2016-PRINSIP PERTAMA DESAIN SANITER UNTUK MESIN- PERALATAN PENGOLAHAN PANGAN
  15. PENGGUNAAN MINYAK SAWIT MERAH UNTUK PEMBUATAN LEMAK BUBUK KAYA Β-KAROTEN MELALUI PROSES PENDINGINAN SEMPROT (THE UTILIZATION OF RED PALM OIL FOR Β-CAROTENE-RICH FAT POWDER PRODUCED BY SPRAY CHILLING PROCESS). Juanda Reputra, Purwiyatno  Haryadi, Nuri Andarwulan.  http://www.jurnal-agritech.tp.ugm.ac.id/ojs/index.php/agritech/article/view/602
  16. Characterization of Chemical propeties, Lipid Profile, Total Phenol and Tocopherol Content of Oils Extracted from Nine Clones of Red Fruit (Pandanus conoideus) – Kasetsart Journal
  17. Pertumbuhan dan Prestasi Anak Sekolah-Peranan Jajanan – Majalah Mister Mutu, Edisi 1, 2015. Hal 4-7. 
  18. Peranan Pangan Hewani – Dalam Pembangunan SDM Bangsa. Umami edisi 4 vol 3, 2015
  19. Food for a quality life – IAFT congress 2014. Food Asia Pacific; January, 2015.
  20. Formulasi dan Karakterisasi Cake Berbasis Tepung Komposit Organik Kacang Merah, Kedelai, dan Jagung. JURNAL APLIKASI TEKNOLOGI PANGAN 3 (2) 2014.  www.journal.ift.or.id
  21. Profile of Microorganisms and Amylose Content of White Corn Flours of Two Local Varieties as Affected by Fermentation Process, 2014 2nd International Conference on Food and Agricultural Sciences, ICFAS2014, DOI: 10.7763/IPCBEE. 2014. V77. 13

  22. Quality of Vegetable Oil Prior to Fortification Is an Important Criteria to Achieve a Health Impact. Nutrients 2014, 6, 5051-5060; doi:10.3390/nu6115051

  23. Cover buku-SAWIT  Hariyadi, P. 2014. Mengenal Minyak Sawit dengan Beberapa Karakter Unggulnya. GAPKI
  24. Pasting Properties of White Corn Flours of Anoman 1 and Pulut Harapan Varieties as Affected by fermentation Process.

  25. Sustainable Food Packaging-Arah pengembangan pengemas masa depan – FRI Vol IX/10/2014

  26. Pengembangan Industri Pangan sebagai Strategi Diversifikasi dan Peningkatan Daya Saing Produk Pangan-Makalah disampaikan pada Seminar Nasional Sains dan Teknologi (SENASTEK) 2014, LPPM, Universitas Udayana, Denpasar, Bali, 18-19 September 2014.2014

  27. Kajian Perumusan Standar dan Peraturan Keamanan Pangan – BULOG Vol 23/2/ Hal 108-207. Juni 2014

  28. HARPC-Apa bedanya dengan HACCP? FRI Vol IX/7/2014

  29. Disain Saniter untuk Mesin dan Peralatan Industri Pangan -FRI Vol IX/1/2014

  30. Effects of gamma irradiation at different combinations of dose-rate and time of exposure on the isoflavone contents of soybean As. J. Food Ag-Ind. 2013, 6(06), 322-328

  31. Penganekaragaman Pangan – Peranan Industri untuk Penguatan Ketahanan Pangan Mandiri dan Berdaulat, Simposium Pangan Nasional Indofood, 2-3 Desember 2013

  32. GLOBALIZATION OF BEVERAGE INDUSTRIES – Innovations are keys

  33. Teknologi Proses Ekstrusi untuk membuat Beras Analog

  34. Promoting_Food Diversificationn Asia-Pacific-Food_Security_Purwiyatno Hariyadi
  35. Food Quality-The Wise Choice, FRI Vol 11, 2011
  36. Evaluation of Monoacylglycerols Derived from Butteroil as Emulsifiers in Food-1996 CDR annual report
  37. BOGASARI & 10 Pelajaran – warta-bogasari-xx-2011