Publications

Silakan juga cek Publikasi Purwiyatno Hariyadi di

KORAN/MEDIA:

Papers/Articles:

  1. Hariyadi, P. 2022. Sustainable Food Ingredients.  Food Review Indonesia. Vol XVII,  Edisi 9_2022
  2. Hariyadi, P. 2022. Camilan dan Gaya Hidup Sehat. Food Review Indonesia.  Vol XVII. No 8. Agustus 2022
  3. Hariyadi, P. 2022. TEKSTUR: TANTANGAN REFORMULASI PANGAN OLAHAN. FoodReview Idnonesia. Vol. XVII, No. 7, Juli 2022,  Halaman 22-29.
  4. Hariyadi, P. 2022. Tantangan Pengembangan Pangan Olahan.  FoodReview Indonesia, Vol XVII, No 7, Juli 2022
  5. Hariyadi, P. 2022. Pangan Harus Aman. FoodReview Indonesia, Vol XVII, No 6. Juni 2022
  6. Hariyadi, P. 2022. INTEGRITAS PANGAN: Menjaga Keaslian dan Keutuhan Nilai Pangan.  FoodReview Idonesia. Vol XVII. No 5, Mei 2022.
  7. Hariyadi, P. 2022. FLAVOR FUNGSIONAL INDONESIA. FoodReview Indonesia, Vol XVII. No 4, April 2022
  8. Hariyadi, P. 2022. Pangan, Gizi dan Kesehatan: Pelajaran dari Pandemi COVID-19. FoodReview Indonesia. Vol XVII, No 3, Maret 2022
  9. Hariyadi, P. 2022. Membangun Pangan Indonesia. FoodReview Indonesia. Vol XVII. No 2. Febr. 2022
  10. Hariyadi, P. 2022. BEVERAGES INDUSTRY: Serving Healthy Citizens. FoodReview Indonesia. Vol XVII. No 1, Januari 2022
  11. Standar Mutu CPO untuk Minyak Makan dan Penerapan Cara Produksi Minyak Sawit yang Baik di Indonesia: Suatu Keniscayaan
  12. Hariyadi, P. 2020-Menyelamatkan Hasil Panen-Tantangan Keberlanjutan Pangan Indonesia
  13. Hariyadi, P dan Dewanti-Hariyadi, R. 2020. COVID-19 dan Keamanan Pangan – Sepuluh Pelajaran untuk Industri Pangan.  FOODREVIEW Indonesia.Vol XV, NO. 5 , Mei 2020, Hal 21-27
  14. 2020-Industri Pangan Perlu Pedoman dari Pemerintah untuk menghadapi Wabah COVID-19-FOODREVIEW INDONESIA, VOL. XV, NO. 4 April 2020
  15. 2020. Food safety & nutrition issues: challenges and opportunities for Indonesian palm oil.  2020 IOP Conf. Ser.: Earth Environ. Sci. 418 012003   https://doi.org/10.1088/1755-1315/418/1/012003
  16. Hariyadi,P. 2020 – Teknologi Isi Panas Efektif untuk Produk Minuman – FOODREVIEW INDONESIA . VOL. XV/NO. 2 ,  Februari 2020
  17. 2019.  Lipase-Catalyzed Interesterification for the Synthesis of Medium-Long-Medium (MLM) Structured Lipids – A Review.  https://doi.org/10.17113/ftb.57.03.19.6025
  18. 2019. Kinetics of Vitamin A Degradation and Oxidation of Palm Oil Fortified with Retinyl Palmitate and β-Carotene from Red Palm Oil
  19. 2018.  KEAMANAN PANGAN — TANTANGAN GANDA BAGI PEMBANGUNAN KESEHATAN MASYARAKAT
  20. 2018. Kinetic changes of antioxidant capacity and physical quality of tempe during heating
  21. Stabilitas Oksidasi Lipida Terstruktur Berbasis Minyak Kelapa dan Minyak Kelapa Sawit / Oxidative Stability of Structured Lipid Based on Coconut Oil and Palm Oil
  22. Pengaruh Ukuran Partikel Tepung Kedelai dan Konsentrasi Glukono Delta Lakton (GDL) terhadap Sifat Fisik Tahu Instan (Effects of Soy Flour Particle Size and Glucono Delta Lactone Concentration on Physical Properties of Instant Tofu) Jurnal Mutu Pangan. Volume : 3(1) :  Published online : 2016-04-01
  23. Metode Pembuatan Sorgum Sosoh Rendah Tanin pada Pembuatan NasiSorgum (Sorghum Bicolor L) Instan.  ComTech Vol 6 No 1
  24. 2016-PRINSIP KEDUA DESAIN SANITER UNTUK MESIN DAN PERALATAN DI INDUSTRI PANGAN- Terbuat dari bahan-bahan yang sesuai
  25. 2016-PRINSIP PERTAMA DESAIN SANITER UNTUK MESIN- PERALATAN PENGOLAHAN PANGAN
  26. PENGGUNAAN MINYAK SAWIT MERAH UNTUK PEMBUATAN LEMAK BUBUK KAYA Β-KAROTEN MELALUI PROSES PENDINGINAN SEMPROT (THE UTILIZATION OF RED PALM OIL FOR Β-CAROTENE-RICH FAT POWDER PRODUCED BY SPRAY CHILLING PROCESS). Juanda Reputra, Purwiyatno  Haryadi, Nuri Andarwulan.  http://www.jurnal-agritech.tp.ugm.ac.id/ojs/index.php/agritech/article/view/602
  27. Characterization of Chemical Propeties, Lipid Profile, Total Phenol and Tocopherol Content of Oils Extracted from Nine Clones of Red Fruit (Pandanus conoideus) – Kasetsart Journal
  28. Pertumbuhan dan Prestasi Anak Sekolah-Peranan Jajanan – Majalah Mister Mutu, Edisi 1, 2015. Hal 4-7. 
  29. Peranan Pangan Hewani – Dalam Pembangunan SDM Bangsa. Umami edisi 4 vol 3, 2015
  30. Food for a quality life – IAFT congress 2014. Food Asia Pacific; January, 2015.
  31. TANTANGAN GANDA KEAMANAN PANGAN DI INDONESIA: PERANAN REKAYASA PROSES PANGAN.  BUKU ORASI PROF PURWIYATNO HARIYADI 2015
  32. Formulasi dan Karakterisasi Cake Berbasis Tepung Komposit Organik Kacang Merah, Kedelai, dan Jagung. JURNAL APLIKASI TEKNOLOGI PANGAN 3 (2) 2014.  www.journal.ift.or.id
  33. Profile of Microorganisms and Amylose Content of White Corn Flours of Two Local Varieties as Affected by Fermentation Process, 2014 2nd International Conference on Food and Agricultural Sciences, ICFAS2014, DOI: 10.7763/IPCBEE. 2014. V77. 13

  34. Quality of Vegetable Oil Prior to Fortification Is an Important Criteria to Achieve a Health Impact. Nutrients 2014, 6, 5051-5060; doi:10.3390/nu6115051

  35. Cover buku-SAWIT  Hariyadi, P. 2014. Mengenal Minyak Sawit dengan Beberapa Karakter Unggulnya. GAPKI
  36. Pasting Properties of White Corn Flours of Anoman 1 and Pulut Harapan Varieties as Affected by fermentation Process.

  37. Sustainable Food Packaging-Arah pengembangan pengemas masa depan – FRI Vol IX/10/2014

  38. Pengembangan Industri Pangan sebagai Strategi Diversifikasi dan Peningkatan Daya Saing Produk Pangan-Makalah disampaikan pada Seminar Nasional Sains dan Teknologi (SENASTEK) 2014, LPPM, Universitas Udayana, Denpasar, Bali, 18-19 September 2014.2014

  39. Kajian Perumusan Standar dan Peraturan Keamanan Pangan – BULOG Vol 23/2/ Hal 108-207. Juni 2014

  40. HARPC-Apa bedanya dengan HACCP? FRI Vol IX/7/2014

  41. Disain Saniter untuk Mesin dan Peralatan Industri Pangan -FRI Vol IX/1/2014

  42. Effects of gamma irradiation at different combinations of dose-rate and time of exposure on the isoflavone contents of soybean As. J. Food Ag-Ind. 2013, 6(06), 322-328

  43. Penganekaragaman Pangan – Peranan Industri untuk Penguatan Ketahanan Pangan Mandiri dan Berdaulat, Simposium Pangan Nasional Indofood, 2-3 Desember 2013

  44. GLOBALIZATION OF BEVERAGE INDUSTRIES – Innovations are keys

  45. Teknologi Proses Ekstrusi untuk membuat Beras Analog

  46. Promoting_Food Diversificationn Asia-Pacific-Food_Security_Purwiyatno Hariyadi
  47. Food Quality-The Wise Choice, FRI Vol 11, 2011
  48. Evaluation of Monoacylglycerols Derived from Butteroil as Emulsifiers in Food-1996 CDR annual report
  49. BOGASARI & 10 Pelajaran – warta-bogasari-xx-2011