Teaching

KULIAH TAMU/GUEST LECTURE

Mata Kuliah Pengantar Teknologi Pangan (ITP200)

_________________________________________________

Mata Kuliah Principles of Food Processing (ITP231)

Bahan Diskusi/Handout tambahan 

Food Regulation (TPN 1203)

______________________________________________________

Mata Kuliah Prinsip Teknik Pangan (ITP330) 

_______________________________________________________________________

Mata Kuliah Etika Profesi (TPN502) untuk Magister Teknologi Pangan 2022

 

ARSIP TPN502

_______________________________

IPN503 

2021 –> cek

(ARSIP)

_______________________________________________________________________________

Mata Kuliah Metodologi Penelitian Ilmu Pangan (IPN505)

2021

  • Handouts-2021-Week3 -STE(A)M & FST  (Sept 1, 2021)
  • Tugas Individu (2 Sept 2021):  Esai – Innovasi bidang STE(A)M untuk Pangan Masa Dengan.  Untuk Esai, silakan cek: https://student.unsw.edu.au/essay-writing-basics – Handouts-IPN505-2021-Tugas Menulis Esai -week 3 b
  • Handouts week 4-IPN 505-Karakteristik Saintis & Etika Peneliti(an)-pha-2021
  • Week 4 (8 Sept 2021):  Baca juga :  Ethics of Science and Technology (https://en.unesco.org/themes/ethics-science-and-technology)
  • Tugas ITP5o5 (Kelompok):  Sesuai dengan kelompok yang sdh terbentuk, masing-masing kelompokmemilih “Case Study” pada buku “On Being Scientist- NAS  (https://www.nap.edu/catalog/12192/on-being-a-scientist-a-guide-to-responsible-conduct-in)”.  Lakukan diskusi diantara anggota masing-masing kelompok tsb; dan buat pandangan Anda (Kelompok Anda) mengenai “case study” tsb.  Koordinasikan di kelas; sehingga masing-masing kelompok memilih “case study” yang BERBEDA.   Pandangan Anda (kelompok Anda) tsb, dalam bentuk tertulis (2-3 halaman) dikumpulkan ke Koord kelas ITP505 (minggu ke-6) dan dipresentasikan (per kelompok, 8 menit) pada minggu ke 7.

Arsip/Bahan/Handout Lama (IPN505):

________________________________________________________________________________

Mata Kuliah ANALISIS PANGAN (ITP506)

________________________________________________________________________________

Mata Kuliah Isu Mutakhir Industri Pangan (Current Issues in Food Industry) – TPN601

TPN601 (Tahn 2022)

Mahasiswa TPN601-Menulis di Media (2022)

  1. Ratih Kumala Dewi: Peduli Label Halal Saat Berbelanja Secara Daring 
  2. Nurul Ikka Sekarda:  Logo-pilihan-lebih-sehat-pada-kemasan-pangan-masih-menjadi-tantangan-industri
  3. Sentani Chasfila: Menakar-potensi-biji-durian-sebagai-solusi-masalah-sampah-plastik
  4. Melania Febriana Kumarga: Potensi-melimpah-daun-kelor-untuk-cegah-stunting-anak
  5. Evi Mardiastuty S: Food-estate-di-tengah-pandemi-covid-19
  6. Andrian Ibnu F: Mengenal-teknologi-sterilisasi-plasma-dingin-pada-pangan
  7. Prinia Pamungkasany: Alternatif-teknologi-pengolahan-susu-gunakan-teknologi-pulsed-electric-field-atau-susu-listrik.
  8. Handika Permadi: Teknologi-ultrasonik-untuk-pengolahan-susu-segar-menurut-handika-permadi
  9. Tiara Anjarsari Nurul Utami: Food-fingerprint-untuk-memastikan-keaslian-produk-pangan
  10. Febby Barita Lumban Tobing : Dampak-food-waste-dan-cara-menanggulanginya
  11. Andi Arisandhy: Dampak-pandemi-covid-19-terhadap-status-gizi-balita
  12. Idrus Kadir: Mengenal-zat-anti-gizi-pangan
  13. Rika Novita Rostikawati: Perkembangan Regulasi Pangan di Berbagai Negara Terkait Teknologi Nano
  14. Andri wahyuni: Apa-itu-protein-sel-tunggal
  15. Sherly Panuju: Mengenal-digliserida-si-lemak-kaya-manfaat
  16. Padma Rizki D A Arsyad:  Mengenal-logo-produk-perikanan-berkelanjutan
  17. Yulius Damara D Putra: Tantangan-kemasan-pangan-ramah-lingkungan-dengan-regulasi-di-indonesia
  18. Sofia Malik: Analog-seafood-dari-protein-nabati
Silakan baca juga bahan2 TPN601 (thn 2021) di bawah ini:

TPN601 (Thn 2021):

Bacaan TPN601 (Thn 2021):

_______________________________________________________________________

Mata Kuliah ITP602 (2020)

Catatan untuk ITP/TPN602:

_____________________________________________________________________

Mata Kuliah ITP701 (2020)

_______________________________________

Mata Kuliah IPN731 (Thermal Processing of Foods/Proses Termal)

 

2022-

 

2021

Old Files (IPN731)

__________________________________________________________________

Mata Kuliah Internasionalisasi Perguruan Tinggi (IPT) –  MM Pendidikan Tinggi/ Master of Management in Higher Education – MB IPB – Bogor)

______________________________________________________________________

FASStrack Asia: The Summer School 2014 – FASS – Faculty of Arts & Social Science, NUS -FST2203-Food Commodities in Indonesia (23 June to 25 July 2014)

(http://www.fas.nus.edu.sg/fasstrack/FASS%20%E2%80%93%20Faculty%20of%20Arts%20and%20Social%20Sciences,%20NUS_files/Academic%20syllabi/FST2203_syllabus_fieldtrip.pdf).

Leave a Reply

Your email address will not be published.